Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив
А у меня неплохо сработал, младший брат Pike Death 115, ну по крайне мере очень похожий, Renegade Aspius Death, 75 мм. . Первая воблерная "щука" сезона была на него)) при чём перед этим прогнал там четыре других, поймал на него. И летом ...

Отзыв о воблерах Renegade.
Все отзывы
Главная   Статьи

Ayashi Himitsu 722HSL 2.2 m / 3-15 g

25.03.2016

Купить спиннинг Ayashi Himitsu хотел давно. И вот свершилось. Мой выбор пал на 722HSL 2.2 m / 3-15 g. Теперь я уже полгода являюсь обладателем данного удилища. Применив его в полевых условиях, получил впечатления, которыми хочу поделиться.

С давнего времени присматривал себе удильник для подводных оснасток, и тут появился он: спиннинг 722HSL 2.2 m / 3-15 g. Компания Ayashi только начинает производить свою продукцию, поэтому информация о товаре довольно скудна. Единственный источник, где есть информация о данном производителе это сайт Кузьмина Константина.

 

После первого использования удилища, я понял, что оно довольно интересно себя ведет. Это бесспорно радует. Спиннинг оказался довольно легким, современным, информативным и универсальным.

 

Основные характеристики палки указаны в названии. Это его длина- 2.2 метра, с тестом 3-15 грамм. Помимо основных характеристик хочется отметить кольца Fuji Titanium, используемые в спиннинге и вес удилища, который довольно мал – 92 грамма.

Отдельно хочу сказать про качество исполнения чехла, его цветовое исполнение. Производитель использовал вместо завязок удобные липучки, что более удобно и аккуратно.

 

Внешний вид

Благодаря оригинальной черно – желтой раскраске, спиннинг стал не только эстетически красивым, но и отличается от других моделей.

В отличии от собратьев, лаком покрыта только разнесенная часть рукоятки, а остальная часть покрыта краской. Вершинка удилища окрашена в желтый цвет, что помогает ловить рыбу в тяжелых условиях.

 

Рукоятка

Отдельно нужно упомянуть о рукоятке. Она выполнена из материала ЕВА и пробки. Катушкодержатель показался мне довольно неудобным из-за нижней гайки, но после пары забросов это чувство улетучилось. При ловле рыбы, я использовал хват, при котором тыльная часть ладони находится непосредственно на бланке, такое расположение дает большую чувствительность.

 

Кольца

Как я ранее говорил, на удилище установлены кольца из серии Fuji Titanium. Их расположение довольно специфично. Оба ближних кольца закреплены на одной опоре, а остальные кольца как можно ближе к бланку. Кольца довольно тонкие, что приводит к использованию нанофила и плетенок класса РЕ.

 

Баланс снасти

В связи с легкостью спиннинга, я применил катушки:

  • Shimano Ultegra 2500;
  • Shimano Nasci 1000S;
  • Daiwa REVROS MX 2000;

Оптимальной по балансу и прочности катушкой оказалась REVROS MX 2000.

Строй — fast, но по собственным ощущениям, он приближается к модератофаст. Про строй данного удилища я могу говорить долго, поэтому скажу только основные отличия.

При применении приманок более 7 г. спиннинг начинает подгружаться. В работе участвует не только вершинка, но и середина удилища, благодаря чему происходит ультра дальний заброс.

 

При забросе груза в 7 грамм, палка забросила приманку очень далеко, хотя на вид удилище кажется жестким. Хотя я предпочитаю более жесткие спиннинги, но заброс Ayashi Himitsu 722HSL не оставил меня равнодушным. Подытожив, можно сказать, что удилище будет востребовано у спортсменов, благодаря дальности заброса и легкости игры при проводке.

Работа с поводковыми оснастками

В процессе ловли со спиннингом Ayashi Himitsu 722HSL поймал себя на мысли, что для него больше всего подходит отводной поводок и любые поводковые оснастки. Благодаря специфике строя, есть возможность забросить приманку на расстояние 50 метров или даже более. Еще одна положительная особенность – это довольно информативные поклевки. Можно определить даже тычки окуня, при которых он пробует приманку на вкус.

 

Работа с воблерами

При использования воблеров, спиннинг произвел впечатление. Изначально я применил Ридж 56. После первых забросов, удилище удивляет дальностью заброса. Переставив приманку поменьше, дальность заброса существенно не изменилась. После этого, перешел к более тяжелым приманкам, дальность заброса огромная, приманка вылетает как из пушки. Забросить тяжелую приманку легко, а заставить удачно играть ее, у меня не получилось.

В процессе ловли определился интервал комфортного использования воблеров. Нижняя граница комфортной ловли – это использование DUO Spearhead Ryuki 45S, Crackjack 48, Pontoon 21 Alter Idem. Верхняя — ZipBaits Orbit 80, Lucky Craft Sum Malas, Pontoon 21 Chaos, Khamsin 70, Tsuribito Dead Minnow.

 

Джиг

При ловле рыбы на джиг, я использовал грузы в интервале 2 – 14 грамм. Данный интервал определить было не сложно. При использовании Ayashi Himitsu 722HSL в качестве микроджигового удилища комфортно использовать веса в промежутке 3 – 10 грамм. Это указаны веса без учета веса приманок. Использование приманок весом указанным в тесте возможно, но комфортным интервалом весов будет все таки указанные 3 – 10 грамм. Специфика разведенной рукоятки и особенности хвата при применении Ayashi Himitsu 722HSL, позволяют контролировать поклёвку и вываживание даже при низком весе приманки.

 

Общее впечатление

При тестировании данного спиннинга впечатления только положительные, он тем самым заслужил звание одного из самых используемых спиннингов. На вопрос, почему мне понравилось удилище, могу пояснить. Спиннинг показал себя абсолютным универсалом, с довольно внушительными характеристиками. Такого удилища у меня еще не было, теперь собираясь на рыбалку у меня нет проблем с выбором удилища, не зависимо каким способом собрался ловить в этот раз. Применяя Ayashi Himitsu 722HSL на рыбалке, я знаю, что удилище позволит применить вращалки, микроколебалки, воблеры, и я всегда получу колоссальное удовольствие от ловли рыбы.

 

Стоимость спиннинга Ayashi Himitsu 722HSL не является его положительной стороной, но по качеству он превосходит аналоги из серии Ayashi Maho. Качество и удобство продукции Ayashi на много превышает его конкурентов Graphiteleader и Major Craft.


Все статьи