Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив
Так же в мои руки попал летом медленно тонущий Stranger. так вот: по началу осени, в сентябре я поехал на оз. Жеринское. Если кто знает, оно мелкое и густо поросшее травой, но местами есть так называемые "ямки", где травы нет и глубина до 2м. Я ...

Федор Ковшун о Stranger
Все отзывы
Главная   Статьи

Обзор спиннинга Ayashi Kegon 632KSXUL 1.9M 1-9GR, 2-7lb

24.03.2016

Хочу рассказать о технических возможностях и своих собственных впечатлениях от спиннинга Ayashi Kegon 632KSXUL. Японский производитель выступает гарантом качества, о котором не раз упоминали ведущие мировые эксперты. Наконец и я смог по достоинству оценить эту чудо-снасть! И скажу без преувеличений, результатом остался доволен.

 

Для начала приведу несколько фактов о самом бреде Ayashi. Эта продукция для рыболовов появилась на отечественном рынке не так давно, но уже успела завоевать доверие потребителей. И это неудивительно, ведь она отличается презентабельным внешним видом и высокими техническими возможностями. Сама линейка KEGON, в которую входят 13 моделей, изготавливается с использованием материалов крупного концерна Toray, известного надежностью и прочностью производимого товара, и фурнитуры Fuji. Еще один немаловажный плюс - возможность доукомплектовать свой заказ.

 

Что касается технических характеристик спиннинга, то они обеспечили мне рыбалку с достойным уловом! Кстати, он состоял в основном из окуня и щуки, хотя удилище отлично подойдет и для форели, судака или язя. Если забрасывать его из-за головы с легкой оттяжкой, то заброс получается больше чем на 75 м. Удобная рукоятка из неопрена хорошо ложится в руку и позволяет отлично контролировать спиннинг. Я использовал приманку весом примерно  14 г, так как модель относится к легкому классу. Хорошо пошли приманки из пластика с легкими джиг-головками и вертушки. Пропускные кольца изготовлены из карбида кремния – материала, обеспечивающего дополнительную прочность. Спиннинг, ставший предметом для гордости, весит чуть более 90 г. Его длина в упаковке составляет 107 см. Леска достаточно прочная (7 либров), хотя и не выдержит рыб рекордных размеров, но зато «среднячок» я вытягивал без труда. Отдельно хочу отметить, что перевозить спиннинг удобно благодаря фирменному чехлу.

 

Конечно, с линией Himitsu чувствуется существенная разница, особенно в ценовой политике. Также в отличие от Kegon, в ней предпочтительнее джиговое применение. Но все вышесказанное ни в коей мере не занижает достоинств спиннингового удилища-универсала Ayashi Kegon 632KSXUL.

И к тому же, я смог похвастать этим приобретением в кругу давних знакомых – ребята с уважением отнеслись к «японцу». Ведь кроме отличных технических показателей, фурнитура и качество сборки оказались на высшем уровне. Например, наличие полированного шпигота и шлифованного торца верхнего колена спиннинга – отличие, которое найдешь даже не у каждого бренда премиум класса.


Все статьи