Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив
Далеко не всегда, рационально использовать одинарники ((( Поэтому мой выбор, качественный двойник , сейчас я для себя выбрал Kashima. Немного дешевле Овнера, по качеству такие же, если не лучше. Сейчас почти не подсекаю, щука сама садится))) ...

Отзыв Гаврилы Мо о крючках Kashima
Все отзывы
Главная   Статьи

Балансиры Lucky John Baltic

24.03.2016

Балансиры пользуются заслуженным уважением у рыбаков – это объемная и хорошо заметная приманка, рекомендуемая для зимней рыбалки (хотя может использоваться в любое время года). Колебательные движения балансира похожи на поведение живой рыбки, поэтому на него клюет даже сытый хищник, хотя бы тот же окунь. Среди всех производителей балансиров для отечественного рыболова очень хорошо знаком бренд Lucky John. Данная компания делает балансиры под любую рыбу, а ее серии Classic и Fin давно используются по всему миру и считаются одними из лучших.

 

Балансиры Lucky John – это настоящий стандарт качества, и новая серия Baltic весьма органично вписывается в общий ассортимент продукции компании. Lucky John Baltic – балансир утяжеленный, изготовленный в форм-факторе «shed» (т.е., небольшой, но объемный и приплюснутый по бокам). На приманке размещены крепкие фирменные крючки Kamasan, в обычном для балансиров положении – по одному в передней и задней части, острием вверх, и один внизу на подвеске с капелькой (она может быть и фосфорной - для ночной ловли). Красное либо прозрачное хвостовое оперение выполнено из специального  морозоустойчивого пластика и приклеивается к телу приманки.

 

В головной части балансира сделаны "глаза", которые контрастно выделяются и привлекают хищную рыбу.  В настоящее время серия Baltic выпускается в двух различных моделях - длиной 40 мм и  весом 10 граммов и более крупная - 50 мм/22 грамма. Также есть два разных вида комплектации этих балансиров - в блистере (сразу с тройником), и поштучно. При поштучной покупке тройники покупаются отдельно, но все равно такой вариант получается более доступным по стоимости. В целом, что касается цены, то она для всех моделей Baltic невелика, и это положительно сказывается на их применении. С такой недорогой снастью рыбак может просто наслаждаться процессом, а не бояться потерять балансир при зацепе. Возможно применение Lucky John Baltic и как "разведчика" для незнакомых мест рыболовли, поскольку он все равно обходится дешевле аналогичных изделий от других известных брендов, а по результативности улова даже превосходит их.

 

 

Балансиры Lucky John настолько популярны именно из-за своей универсальности. Модель Baltic длиной 40 мм как раз такая – на этот размер хорошо клюет и окунь, и судак, и берш, и любая другая небольшая хищная рыба. Использовать такой балансир можно на глубине от 1 до 7 метров, как на малых подбросах, так и на большом размахе. Приманка идеально сбалансирована, хорошо отзывается на любую игру, и не заваливается на бок при проводке. Модель с длиной в 50 мм предназначена для использования на большей глубине, и на нее ловят более крупную рыбу – например, щуку. Она достаточно устойчиво себя ведет даже при сильном течении, так как имеет большой вес при малых размерах. В плане расцветок балансиры серии Baltic выпускаются в нескольких десятках разновидностей – есть и натуральные цвета, максимально похожие на мелкую рыбешку, есть и яркие, хорошо заметные в темное время суток или в замутненной воде.

 

Наилучшее цветовое решение подбирается индивидуально, и тут нужно исходить из особенностей конкретного водоема. Данная тяжелая приманка отлично подходит для ловли рыбы в крупных и глубоких реках с сильным течением - на Волге, Оке, и др. Относительно большой вес накладывает свою специфику и на движения Lucky John Baltic – они несколько отличаются от тех, что характерны для обычных балансиров. Приманка своим телом создает колебания в воде, хорошо заметные издали, и заманчивые для хищной рыбы. Они заметны с большого расстояния, причем приманка двигается сразу в нескольких направлениях. В природе такое странное поведение наблюдается у больных мальков, которые являются идеальной жертвой для любого хищника. Поэтому улов рыбы на такую приманку может быть существенно выше, чем при использовании других балансиров. Модель Baltic не перекручивает леску, несмотря на большой вес, даже при движении в одном направлении по кругу.

 

 

Из-за своих компактных размеров и сплюснутой формы балансир слабо цепляется за окружающее пространство, водоросли, и поэтому его очень практично использовать в небольших лунках. При подъеме (в том числе и уже с уловом) он меньше будет цепляться за кромку льда. Во время игры эта приманка намного реже цепляется за коряги на дне водоема, чем аналогичные изделия других брендов. Такое поведение наблюдается в разных типах водоемов – реках с сильным течением, спокойных озерах, под толстым льдом, и т.д. Во всех случаях балансиры Lucky John Baltic показали себя с хорошей стороны. Даже в трудных условиях глухозимья, когда рыба практически неактивна, на этот балансир можно ловить – тех же окуней, плотву, судака, и др.


Все статьи