Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив
Главная   Статьи

Блесна Вильямс: особенности

21.04.2016

Известный канадский производитель блесен, компания Williams, имеет уже столетнюю историю, и за это время завоевала большое доверие со стороны потребителей по всему миру. Компания была основана еще в 1916 году, и практически с самого начала выпускала очень качественные изделия, из дорогих материалов. Покрытие некоторых блесен делается из серебра и золота, так что подделки такой продукции практически исключены.

 

Краткая история

 

Братья Вильямс, основатели компании, занимались разработкой месторождений золота, и застали самый расцвет золотой лихорадки. У них был практический подход к делу, и добытое золото они стремились использовать и как материал. Так, в 1897 году братья создали свою первую компанию, которая производила золотые зубы. Оба они были активными рыболовами, и со временем акцентировали свое внимание на производстве блесен. Эксперименты с покрытием блесен серебром и золотом дали превосходные результаты, и в 1916 году и была основана знаменитая компания. В этом же году вышел и их знаковый продукт, блесна Wabler.

 

Особенности производства

 

Основной материал для блесен Вильямс – это латунь высокого класса. Такой материал был выбран не случайно, и он имеет ряд преимуществ по сравнению не только с железом, но и с нержавеющей сталью. Латунь не ржавеет, отлично звучит в воде, она прочная и гибкая, достаточно легко обрабатывается, и при этом вполне может сочетаться с другими металлами, хотя бы с теми же драгоценными.

 

Производство проходит по такой технологии – сквозь автоматический пресс-матрицу, который может делать сразу тысячи заготовок, проходит рулон латуни. Мощности завода позволяют делать 6000 блесен в час. Характерной чертой всех этих приманок является и продольный желобок, который делает их более устойчивыми в воде. В чем-то такой желоб схож по функционалу с корабельным килем.

 

Полный процесс изготовления блесен проходит целых 24 этапа, начиная с момента вырезания латунной заготовки. Изначально они крепятся в рамах, которые позволяют сразу сотнями блесны опускать в очищающий раствор, чтобы полностью устранить с них любое возможное загрязнение или налет. Далее происходит последовательное погружение в чаны с различными кислотами, где осуществляется важный гальванический процесс. Латунь внешне покрывается тонким медным слоем, а потом еще раз покрывается никелем. Даже на этом этапе блесны Вильямс по характеристикам намного лучше дешевого китайского ширпотреба. Но работы с ними только начинаются – уже никелированная поверхность идеально зачищается, а потом на нее наносится золотое или серебряное покрытие (20 карат драгоценного металла).

 

Это многократно усиливает рыболовные качества приманки. Например, блесны Вильямс известны по всему миру за свою уникальную световую игру. Даже на глубине в 4-5 метров рыба увидит такую блесну, и клюнет на нее. А еще драгоценный металл не тускнеет со временем. Те блесны, которые были произведены еще сотню лет назад, и сейчас выглядят ярко, как настоящая драгоценность. По этой причине изделия от Williams стоят очень дорого, но те, кто может себе позволить такую покупку, никогда в ней не разочаруются. Вся продукция компания является элитной, ее отличает срок службы в много десятилетий и отличное качество.

 

Популярные модели

 

Блесны бренда Вильямс прекрасно себя проявляют в любых условиях ловли – и летом и зимой, в разных водоемах. Это действительно универсальные приманки, причем они гарантированно привлекают внимание самых разных хищных рыб. Вот лишь краткий перечень пород рыб, которые просто не могут проплыть мимо такой приманки – форель, лосось, щука, судак, басс, окунь, кумжа, и т.д. Данные блесны гарантирую улов в любых условиях, лишь бы они были доставлены в поле зрения рыбы.

 

Легендарная модель Williams Wabler уже отпраздновала свое столетие. Сегодня она выпускается практически в том же виде, что и в 1916 году. Это одна из самых востребованных приманок во всем ассортименте компании, с уникальными рабочими характеристиками, чье преимущество было подтверждено многими тысячами состоятельных рыбаков по всему миру за целые поколения использования. Особенно хорошо ее универсальность для всесезонного использования – она одинаково подходит для ловли при любой погоде и в любое время. Диапазон рабочих глубин блесны Ваблер – от мелководья до 6 метров.

 

Также в ассортименте компании очень популярны микроколебалки. Они выпускаются разных размеров – от 25 до 38 мм. хорошо пойдут на маленькую рыбу, типа окуня или уклейки, а для более крупных форели или язя уже понадобятся размеры вплоть до 67 мм. В продуктовом ряде Williams есть и блесны еще больше, на 102 мм. На них уже ловится очень большая, трофейная рыба – сом, большие щуки, семга.

 

Опытные рыбаки рекомендуют чередовать типы проводок (это универсальный совет, который годится для любой рыбы и любой приманки), используя то классическую ступенчатую, то stop-n-go, с частыми спусками на самое дно. Блесны Ваблер в данном случае очень хорошо себя ведут при свободном планировании, рыба очень часто клюет на них именно в это время.

 

Еще очень удачной моделью является Williams Ice Jig – это действительно джиг для ловли подо льдом. Применяется он по-разному, и для заброса, и для вертикального отвеса. У этой приманки очень хорошо выделен характерный желобок, которой дает ей не только устойчивую игру, но и планирование с небольшим покачиванием, которое очень нравится рыбе. Williams Ice Jig имеет сразу три крючка – два дополнительных в самом центре, что является довольно необычным для блесен. Добавочные крючки дают неплохую результативность. Приманка довольно узкая, поэтому может быстро опускаться на самое дно водоема. Ее форма и вес тщательно сбалансированы, поэтому инерция водного потока не может вынести блесну на поверхность. Даже в водоемах с сильным течением она будет вести себя так, как должно. Если же особого течения нет, то для данной приманки хорошо себя покажет джиговая проводка. Применяется модель Williams Ice Jig в ловле судака, щуки, форели, и других крупных рыб.

 

Осень оригинальна по форме и характеристикам модель Williams Dartee. У нее очень высокая вогнутость, необычный изгиб. Эту приманку компания начала выпускать в 1990 году. Необычная форма позволяет блесне совершать своеобразные "рыскающие" движения, что привлекает рыбу даже издалека. Также у данной блесны очень хорошо сбалансирован вес, что позволяет ей быстро и уверенно углубляться в воде. Для этой приманки рекомендуются медленные проводки и водоемы средней глубины. В этой модели хорошо раскрыт также потенциал блесен, который получается в момент гальванизации, еще на этапе изготовления. В момент касания воды эти приманки создают так называемую гальваническую пару, и излучают электромагнитные волны. На органы чувств рыб это крайне позитивно влияет, так что хищники сразу начинают искать источник "сигнала". Конечно, пластиковые или силиконовые приманки ничем подобным не могут похвастаться. Если постоянно делать паузы при проводке, то блесна данной модели покажет превосходный улов. Она очень эффективна и зимой и летом, и хорошо заметна для рыбы даже в ночное время. На блесну дарти обычно ловят голавля, жереха, язя, и др.

 

Williams Quick Silve – одна из самых маленьких по весу в ассортименте компании. При этом она отлично сбалансирована, имеет продуманную геометрию, и лучше всего подходит для медленной проводки с длинными паузами. Лучше всего данную модель применять в жаркое время года, для сытых и пассивных рыб. Например, на нее отлично ловится щука, даже если хищник совсем ленив, и ни на что другое не клюет. Данная модель приманки интересна еще и тем, что ее можно по-разному цеплять – как спереди, так и сзади, просто меняя положение крючка. Это позволяет при прочих одинаковых условиях получать всегда две разных игры в толще воды. А еще в модели Williams Quick Silve на драгоценное покрытие нанесена голограмма, которая еще больше заинтересовывает рыбу. Выпускается данная приманка в большом количестве расцветок.

 

Блесны Вильямс – это всемирно известный бренд, символ качества, заслуженно считающийся лучшим в своем роде. Не каждый рыбак сможет себе позволить блесну с покрытием из золота, или хотя бы из серебра, зато регулярный крупный улов от ее наличия с лихвой оправдает первоначальные денежные затраты на приманку.


Все статьи