Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив
Далеко не всегда, рационально использовать одинарники ((( Поэтому мой выбор, качественный двойник , сейчас я для себя выбрал Kashima. Немного дешевле Овнера, по качеству такие же, если не лучше. Сейчас почти не подсекаю, щука сама садится))) ...

Отзыв Гаврилы Мо о крючках Kashima
Все отзывы
Главная   Статьи

ДЕТАЛЬНОЕ РАССМОТРЕНИЕ AYASHI MAHO 722MSUL

03.08.2016

Перед прошлым сезоном задался целью собрать спиннинговый лайт комплект для ловли голавля и окуня на разнообразные приманки. Предварительно было изучено множество информации с различных ресурсов в сети. Рассмотрены несколько моделей знакомых на слух компаний, соответствующих требованиям и бюджету, которые я для себя определил.

 

При выборе непосредственно в магазине были осмотрены несколько различных по строю и тесту удилищ, некоторые были очень достойными, но их не тянул мой карман, другие же не легли в руку, либо просто не подошли по характеристикам. Но взяв в руки и встряхнув палочку от компании Ayashi я сразу понял, что это то, что я хотел. Цена удилища соответствовала возможностям. Сходу принимаю решение о покупке. Уже придя домой после рабочего дня, начинаю искать в глобальной сети информацию палочке. На тот момент ее не очень много, но та что есть только положительная, что еще раз убеждает меня в правильности выбора. Палочка убирается в тубус ждать своего часа, до момента снятия запрета. Однако терпения не хватает, и в его ходе спиннинг несколько раз достается, чтобы потрясти. Уже на этом этапе знакомства отмечено, что под нагрузкой он гнется начиная с середины бланка.

 

Итак мой выбор пал на спиннинг Ayashi Maho 722MSUL, со следующими характеристиками: длина – 218 cм, тест по приманкам – 0,8-8 гр, тест по леске – 2-6 lb, фурнитура (катушкодержатель и кольца) – Fuji, количество секций – 2. Исполнен продукт аккуратно и добротно, подтеки лака отсутствуют. Комель удилища окрашен в благородно бордовый цвет, далее бланк черный с белым кончиком. Maho – средняя серия в линейке спиннингов торговой марки Ayashi между топовой Himitsu и более простой Kegon.

 

 

Первое на что я обратил внимание это легкий вес и чувствительная вершинка при довольно мощном комеле, Ну а чехол из плотного материала, напоминающего неопрен, дополнил картину и добавил вистов в пользу выбора именно этого инструмента.

 

Дизайн палочки пришелся по душе, тем более что эта была моя первая с разнесенной рукояткой. Рукоятка достаточно эргономична, материал исполнения – EVA. Хочется отметить, что более чем за год эксплуатации рукоятка в отличном состоянии. Длина ее достаточна для осуществления дальнего заброса, но в то же время не мешает при осуществлении рывковой проводки. Вершинка спиннинга окрашена в белый цвет, что облегчает визуальный контроль, особенно в сумерках. 9 колец Fuji расположены на бланке удилища на коротких лапках в соответствии с так называемой «новой концепцией расстановки», что облегчает вершинку удилища (за счет установки более мелких и легких колец). Это так же благотворно сказывается на забросе, чувствительности, а так же равномерном распределении нагрузок на бланк при вываживании. Соединение колен надежное и ни разу не подводило за время эксплуатации.

 

В комплект к спиннингу была приобретена легкая катушка Ryobi Slam 2000 (вес 215 грамм) и нить Sunline Super PE 6lb. Как в последствии выяснилось катушка прекрасно справляется с намоткой тонкого шнура, единственный ее минус – это отсутствие запасной шпули, так как пришлось потратить немного больше времени при подмотке бекинга. Комплект собранный из указанных компонентов оказался достаточно сбалансированным и легким, что имеет значение при ловле на небольшие приманки.

 

На практике спиннинг оказался очень чувствительным и даже слабая поклевка матросика в 30-40 грамм отчетливо передается в руку и визуально заметна по кончику. За счет мягкой верхней части спиннинг «вяжет» рыбу, на вываживании нагружается равномерно и отрабатывает на все 100%, не давая шанса на сход даже рыбе со слабыми губами – например окуню. 

 

Дальность заброса приятно удивила, можно сказать, что палочка забрасывает сама, вкладываться в заброс нет необходимости. Например, небольшой 5 граммовый минноу при необходимости можно без лишних усилий забросить метров на 35-40.

Тест заявленный производителем реальный, спиннингом комфортно ловить по всему его диапазону. 

Вот некоторые примеры приманок на которые я ловил данным спиннингом:

Работать данным орудием лова приятно с абсолютно различными типами приманок: колебалки от 1 до 8 грамм, вертушки до 3 номера включительно, воблеры минноу и небольшие кренки, микроджиг, а так же варианты ловли разнесенными оснастками. Спиннинг позволяет анимировать приманки различными способами от мелкой дрожи и подбросов для микроджига до твитчинга мелких минноу. При проводке воблера или вертушки тактильно ощущается работа приманки на том конце шнура, но это ощущение не перерастает в надоедающий зуд. Информация о сбое игры приманки или встрече с каким либо подводным препятствием так же отчетливо доходит до руки рыболова. Хотелось бы отметить и то, что средняя длина позволяет с успехом ловить данной снастью и с берега (даже если берега достаточно плотно заросли травой и кустарником, есть нависшие деревья), совершая точные забросы и с лодки, совершая достаточно далекие забросы на водных просторах.

При длительной рыбалке данным удилищем не возникает чувства дикой усталости. Это было подтверждено при участи в соревнованиях областного масштаба по ловле спиннингом с лодок, которые были проведены в формате: 2 тура по 6 часов ловли каждый.

В процессе ловли на Ayashi Maho 722MSUL мне попадались небольшие щурята, голавли и окуни от 30 до 400 грамм, а так же спиннинг с успехом спарился с вываживанием закилошного жереха на перекате о чем я уже рассказывал в своем блоге. В этой ситуации помог мощный комель, за счет которого я смог форсировать вываживание в трудных условиях.

И пусть это будет не последний трофей для этой палочки, все еще впереди, ведь я не раз еще возьму в руки этот, радующий меня с первых минут совместной рыбалки, спиннинг.

В заключении хотелось бы сказать, что данный спиннинг уже больше года эксплуатируется мной, за это время можно с уверенностью сказать, что Ayashi Maho 722MSUL отличный спиннинг-универсал, позволяющий его владельцу с комфортом ловить всевозможными типами приманок и оснасток в диапазоне весов от 1 до 8 грамм, с уклоном на ловлю микрождигом и поводковыми оснастками. 

 

В дальнейшем при необходимости выбора нового удилища я непременно буду обращать свой взор на продукцию компании Ayashi. Ведь имеющийся спиннинг доставляет мне только удовольствие от его использования в разнообразных условиях и на разнообразных водных просторах нашей необъятной родины.


Все статьи