Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив
А у меня неплохо сработал, младший брат Pike Death 115, ну по крайне мере очень похожий, Renegade Aspius Death, 75 мм. . Первая воблерная "щука" сезона была на него)) при чём перед этим прогнал там четыре других, поймал на него. И летом ...

Отзыв о воблерах Renegade.
Все отзывы
Главная   Статьи

Форелевые приманки Kosadaka

24.03.2016

Автором данной статьи было принято решение о тестировании в ближайшие выходные воблеров Kosadaka. Практические испытания было решено провести на одном из местных рыболовных хозяйств, так называемых «форелевых платниках». Заходя вперед, могу сказать, что испытание воблеров прошло с грандиозным успехом.

 

При сборе на рыбалку, из приманок Kosadaka купить стоит многократно проверенные на голавле воблеры: Roger Midi и Dive, Raven XS 40F, 32 Ion стандартного и дипового заглубления и пузатый Boxer XS 40F. Разница заключается в цвете, который нужно подобрать под ловлю нужной форели.

В связи с запретом использования приманок с тройниками в месте предполагаемого лова, я заранее поменял тройники на ванфуки.

Рыбалка началась с Kosadaka Raven XS 40F в цвете MGN. Данная приманка была довольно удачно опробована в других битвах с рыбой,  поэтому первой в бой пошла самая проверенная. По результатам небольшого промежутка времени, мне удалось поймать несколько форелей. Вскоре было принято решение поменять расцветку приманки на классический мат тайгер (TT), что не сильно изменило положение дел.

После применения кислотного цвета, стал применять цвет NT, специализированный под ловлю форели и новый SH - с переливающимися из серебряного в голубой боками, коричневой спинкой и розовым брюшком. Практически мгновенно все используемые цвета показали свою уловистость радужной рыбехи.

 

После очередной смены приманки, в работе оказалась Ion 32 XS цвета MGN. Было заметно, что форель не дает минноу свободно перемещаться по воде, за ней охотились стайками, преимущественно небольшого размера, рыбки.

Дав передохнуть Ion 32 XS, цвета MGN, цепляю диповую версию приманки. Разница только в окраске: серебряно-розовыми боками с переливающейся зеленой спинкой. Ей тоже никуда не спрятаться от назойливой «молодежи». Сразу приманка была схвачена рыбой на глубине около метра. Большие экземпляры на приманку не реагировали, хотя они были.

Не устраивают меня размеры улова на приманку, поэтому меняю ее, в очередной раз достаю из коробки новую. На этот раз это воблер Roger Dive в цвета маджента (MGN). Провожу очень медленную проводку, и на крючке оказывается довольно крупного размера рыба. Следом в садок попадает еще несколько экземпляров.

 

Затем меняю цвет приманки на NT, но изменений не происходит – клюют постоянно крупные особи.

Исходя из интенсивности клева, приманка подобрана, но проверить новичков в деле нужно было обязательно. Эксперименты продолжились с Roger, с заглублением Midi в цвете MGN.

 

После розовой приманки, ставлю в цвете под форельку. Рыба довольно охотно реагирует.

Время рыбалки подходило к концу, а из новичков оставался не опробованным Boxer XS 40F. Первым в воду окунулся боксер с расцветкой мат тайгер (TT), а за ним следом нырнул боксер с форелевым окрасом - NT. Обе расцветки полюбились форели, и в короткий срок были пойманы несколько рыб. Особенность боксера заключилась в том, что клевать рыба стала реже, но клевала только исключительно форель товарного размера.

Вот такая рыбалка получилась в последние выходные уходящего года. Получены положительные эмоции, поймана рыба к празднику и протестированы приманки. С праздником вас уважаемые рыболовы.


Все статьи