Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив
Далеко не всегда, рационально использовать одинарники ((( Поэтому мой выбор, качественный двойник , сейчас я для себя выбрал Kashima. Немного дешевле Овнера, по качеству такие же, если не лучше. Сейчас почти не подсекаю, щука сама садится))) ...

Отзыв Гаврилы Мо о крючках Kashima
Все отзывы
Главная   Статьи

ОБЗОР НОВОГО БЮДЖЕТНОГО ШНУРА ОТ AYASHI

21.06.2016

Наступивший недавно и такой долгожданный, ввиду соблюдаемого запрета, летний период охоты со спиннингом за хищником средней полосы России был предопределен заблаговременным активным поиском новых, ранее не опробованных приманок и сопутствующих товаров, в частности плетеных шнуров. В силу всем понятных обстоятельств мой взор в первую очередь сосредоточился на выборе в сегменте среднего ценового диапазона.

 Купить плетёный шнур Ayashi PROBRAID X4

Изучив интернет-рынок предложений основных игроков рыболовецкой экипировки, заявляющих приемлемые цены, и изрядно вникнув в ассортимент «товаров с отзывами», я обратил внимание на кластер продукции, которому своевременно не было уделено должного внимания. Отсутствие подробных иллюстрированных обзоров на ряд заинтересовавших меня бюджетных моделей приманок и плетеных шнуров весьма затруднило выбор ввиду того, что таких позиций я насчитал для себя более двух десятков. Но, «рыболовное голодание» до покупок взяло верх…

 

 

Ниже подготовленный экспресс - обзор посвящен знакомству с плетеным шнуром для ловли на спиннинг, потребность в замене которого стала очевидной по результатам прошлого сезона. Мой друг и член экипажа Артем Горлин (АГ) так же решил заменить «уставшую от зимы» плетенку, и мы отправились в магазин.

Замена шнура перед открытием летнего сезона реализовалась приобретением четырех жильной новинки этого года от фирмы Ayashi, линейки Pro Braid-X4.

 

Артем Горлин, проявляя более утонченный подход к выбору, остановил свое внимание на шнуре в 0,12 (14 lb) диаметре c заявленной разрывной нагрузкой 6,3 кг, выполненном в синем цвете (BLUE). Мне же больше приглянулась оранжевая нитка (ORANGE) диаметром 0,14 (16 lb), готовой к нагрузке в 7,3 кг. К слову, оба названных плетеных шнура выпускаются в размотке 135 метров, что на мой взгляд является безусловным плюсом, позволяющим использовать шнур, разделив его на равные части и намотав на шпулю рабочими участками почти по 70 метров, при грамотном использовании «бэккинга».

 

 

Итак, оба шнура были размотаны единовременно (Daiwa Exceler 2506ha и OkumaCeymarC-35) на совместной рыбалке, ориентированной в первую очередь на использование удилищ класса «медиум», территориально в пойме реки Десна на юго-западе Брянской области.

 

 

На рыбалку к ловле приходился участок реки с довольно быстрым течением и заглублением до 3,5 метров с ярко выраженным перепадом глубины в отдельных местах. В свою очередь, не широкие повороты кое-где образуют несколько заводей с отсутствием течения, на входе в которые стоит хищник. Левый по течению берег представляет собой дубраву переходящую в кустарник и обратно, в плотную подходящие к обрывистому берегу. На всей протяженности запланированного маршрута имеются заваленные в воду деревья, в том числе скрытые в толще и покрытые абразивом. Правый берег представляет собой повторяющуюся с определенной периодичностью пляжную отмель, на которую выходит погонять греющийся на солнце молодняк хищник. Поверхность дна представлена преимущественно ракушечником, сменяющемся продолжительными глино-каменистыми участками, позволившими в расстрельных условиях получить представление о шнуре за короткий временной период.

При первой намотке в местах соприкосновения с одеждой и руками оставляла яркие следы краски, что свойственно и шнурам совсем другой ценовой категории.

Яркий цвет шнура за первую рыбалку побледнел, но не сильно, и в следующие два дня лова так же радовал своей видимостью. Гибкость, плотность плетения и почти идеальное круглое сечение шнура без наплывов обеспечивает минимальное трение в процессе эксплуатации, а также ровную намотку на шпулю при разных нагрузках на катушку. Шелест во время укладки минимальный, хотя на ощупь шнур жесткий. Заявленные характеристики по диаметру и тесту нагрузки шнура соответствуют действительности и при использовании выдерживают удары, справляясь с подъемом коряг и переметов со дна, разгибая крючки спасают приманки.

При забросе вылетает хорошо и не склонна к петлеобразованию, о чем с уверенностью могу говорить по опыту намотки с указанными катушками порядка пяти разных шнуров. По опыту ловли могу сказать, что на узлах, в частности в «паломаре» ведет себя стабильно, в произвольных местах не рвется.

 

Резюмируя опыт нескольких рыбалок, можно с уверенностью говорить, что Pro Braid-X4 - это недорогой высокопрочный четырех жильный шнур, выполненный в соответствии с заявленным обозначением диаметра и разрывной нагрузки. Благодаря высокой плотности плетения и почти идеальному круглому сечению, что приятно обратило на себя внимание при первом знакомстве, шнур достаточно дальнобоен, справляется невидимыми подводными препятствиями и стоек к повреждениям. Указанная особенность совместно с довольно жесткой структурой материала будет по достоинству оценен любителями джиговой ловли в условиях ракушечника и каменистого дна. В то же время, минимальная растяжимость и хорошая тактильная чувствительность гарантируют четкую связь с приманкой, что так необходимо при ловле на мягкие приманки. Однако, говорить исключительно о джиговой направленности плетенки не приходится, шнур прекрасно подойдет для ловли любыми спиннинговыми приманками с разными вариантами их подачи.

 

Яркое исполнение шнура, улучшающее визуализацию подачи приманки при забросе и проводке, позволяет рыболову комфортно чувствовать себя в различных погодных и географических условиях ловли.

Компания Ayashi и в этот раз оправдала мои ожидания к качеству производимой продукции, а также порадовала доступным ценовым диапазоном товаров. В дальнейшем я буду следить за новинками, выпускаемыми данной фирмой и обращать на них внимание.


Все статьи