Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив
У меня  тигруля Renegade (с красной спиной) отработал . на отлично. в трёх разных воблерах. Ridlle 128 , Aspius Death 70 (летом ) и до самых холодов Dual 70...В субботу оторвал на Наре последний Dual 70, а ведь в этот день поймал на него ...

Отзыв о воблерах Renegade.
Все отзывы
Главная   Статьи

Щука: оснастка с мертвой рыбкой

22.04.2016

Ловля щуки на спиннинг - один из самых излюбленных многими рыболовами метод ловли этой зубастой хищницы. Чего стоит только одна атака приманки! Вряд ли какой спиннингист сможет равнодушно смотреть, как его товарищ активно борется с сопротивлением пойманной щуки. Данная снасть относится к спортивному классу, поскольку требует постоянного передвижения по водоему и работы удилищем, как во время заброса, так и во время проводки. Среди приманок для ловли щуки успешно зарекомендовали себя и твистеры, и блесны, и воблеры, и джеркбейты.

 

В некоторых случаях, хищница может проигнорировать даже блесну с напылением из высокопробного золота, что же делать рыболову тогда? Есть верное решение - мертвая рыбка.

 

Особенности снасти

 

В случае необходимости использования мертвой рыбки, требуется та же самая спиннинговая снасть, что и для работы с другими приманками. Главным отличием является оснастка с мертвой рыбкой, именуемая снасточкой. Последняя представляет из себя следующую конструкцию: проволока для крепления рыбки к снасточке, два поводка с тройниками и скрепка. Некоторые рыболовы используют специальный полый конус, куда "прячется" голова мертвой приманки. Это обеспечивает надежное крепление рыбки и позволяет спокойно проводить ее в местах с корягами, камнями и прочими подводными препятствиями.

 

Как закрепить рыбку?

 

Чтобы мертвая рыбка не сорвалась с крепления при первом же забросе, необходимо знать технику надежной насадки приманки.

 

  1. С помощью скрепки прокалываем голову рыбки и застегиваем ее.
  2. Несколько раз пронзаем тело рыбки проволокой и делаем обмотку ее тельца спереди. Важно обматывать именно переднюю часть, поскольку хвостовая должна быть подвижной для привлечения хищницы своей естественной игрой.
  3. Поводки изготавливаются из плетеной или кевларовой нити. Тройники или двойники устанавливают в разных точках тела рыбки. В случае использования одного поводка, тройной крючок монтируется на уровне верхнего плавника мертвой приманки.

 

Секреты проводки снасточки

 

Ловля на снасточку с мертвой рыбкой предусматривает выбор тех же самых мест, что и при использовании любых других приманок, таких как блесны или воблеры. То же самое касается и проводки. Наиболее распространенная техника - "ступенчатая", где после каждых трех оборотов ручки катушки делается трехсекундная пауза. По сути, задержки имеют право быть и дольше, поскольку щука может атаковать мертвую рыбку в любой момент. Она агрессивно набрасывается на приманку, позволяя рыболову сделать уверенную подсечку и успешно вытащить зубастую хищницу на берег.


Все статьи