Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив

Небольшой рассказ о случае, когда волжский жерех не брезгует круппной приманкой минноу.



Renegade Riddle 128 (suspender) в охоте на жереха
Все отзывы
Главная   Статьи

Сверхлегкие воблеры Beagle XL

25.03.2016

Любители ловли на спиннинг, особенно ультралайт, давно предпочитают сверхлегкие воблеры. Именно такие приманки многими специалистами считаются наиболее спортивными, требующими внимания и навыков проводки, и позволяющими в полной мере окунуться в неповторимую атмосферу ультралайт ловли. Среди производителей воблеров отечественным рыболовам очень хорошо знакома компания Kosadaka, продукция которой подходит для спиннинговой ловли практически любой рыбы. Эти приманки изготавливаются из твердого пластика с хорошими эксплуатационными характеристиками и окрашены в яркие и хорошо заметные цвета.

 

Kosadaka Beagle XL – маленький воблер типа "shad" с высокой плавучестью, сплюснутый с боков и оснащенный двумя крючками-тройниками. Он идеально подходит для ловли окуня, небольшой щуки, ночного судака. С такой сверхлегкой и заметной снастью можно ловить рыбу в самых сложных условиях и водоемах, на которых другие приманки не дают удовлетворительных результатов. Лучше всего Beagle подходит для равномерной проводки, а также способом stop'n'go, либо твичинга. Это прекрасная приманка для сбора различной рыбы в прибережной зоне, на коротких дистанциях, но для дальнего заброса она не подходит.

 

При проводке твичингом воблер заметно покачивает боками, что быстро подмечает хищная рыба. Если целью является именно окунь, то лучшего всего проводить серию сильных рывков с паузами между ними. Окунь весьма активная рыба, и на колебания такой приманки живо реагирует, поэтому при равномерной проводке улов будет меньше. Немаловажен и правильный подбор цвета воблера – например, в летнее время для судака расцветка HT и MHT дает гораздо лучшие показатели, чем другие цвета.

 

Если использовать проводку stop'n'go, то воблер Kosadaka Beagle XL дает наилучший эффект с ультралайтовыми снастями при ловле с берега ночного судака. Возможна и медленная равномерная проводка, при которой время от времени воблер касается дна (а потом поднимается, благодаря своей плавучести). Уже несколько лет подряд воблеры серии Beagle являются одними из лучших в классе сверхлегких приманок для ночной ловли хищной рыбы в прибережной зоне. Во многом это достигается благодаря их тщательно продуманному дизайну – приманка хорошо заметна даже в мутной и грязной воде, а при проводке напоминает движения маленькой рыбешки.


Все статьи