Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив
У меня  тигруля Renegade (с красной спиной) отработал . на отлично. в трёх разных воблерах. Ridlle 128 , Aspius Death 70 (летом ) и до самых холодов Dual 70...В субботу оторвал на Наре последний Dual 70, а ведь в этот день поймал на него ...

Отзыв о воблерах Renegade.
Все отзывы
Главная   Статьи

У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

03.08.2016

Всю неделю дождь не давал оптимистично взглянуть на то, что будет твориться в выходные.Выходные предстояли удлиненные в честь празднования «Дня России». Но, где наша не пропадала, собираем экипировку и в путь. На любимую всеми Брянскими рыболовами реку Десна. Втроем в дороге весело, и она пролетает незаметно.

 

Приехав на место предполагаемого лагеря, неподалеку видим лодку товарища, уехавшего на день раньше. Он тоже замечает нас и причаливает к берегу, ну и логичный первый вопрос: – Как клев? Он хвастается пойманными на зорьке щукой, как показали позже весы на 2,9 кг и неплохим «горбачом». Завтракаем…пока мы собираем снасти и надуваем лодку товарищ, приехавший раньше всех, прихватив на борт еще одного пассажира, вновь отплывают в поисках рыбацкого счастья. Мы же Егором продолжаем сборы, навешиваем мотор, загружаем в лодку снасти…дождь…как из ведра.

Ретируемся в заблаговременно поставленный шатер-кухню. Вскоре возвращаются несолона хлебавши и два рыбомута. Благо на их лодке имеется возможность установки тента. За различными историями из жизни ожидаем окончания осадков.

Наконец погода сжалилась над нами и вроде как ветер разогнал тучи. У меня в лодке уже проверенный комплект: спиннинг GADHarrier HRS762MF, катушка Okuma Ceymar C-35, с обновленным на ней перед новым сезоном шнуром Ayashi Pro Braid-X4 0,12 (14 lb) (BLUE) (обзор шнура здесь).

Выплываем, движемся вверх по течению наблюдая на экране эхолота донный рельеф и имеющиеся глубины.

К сожалению в очередной раз отмечаем, что река с каждым годом теряет глубины и становится все мельче. Проехав около километра, обнаруживаем довольно протяженный коряжник с глубинами от 1,5 до 4 метров.

Ловим на джиг около полутора часов, за это время получаем по паре невнятных тычков. И тут дождь собрав новые силы обрушивается на нас. Вскоре после начала дождя я ловлю недомерка судачка, который, довольный непродолжительной фотосессией вернулся в родную стихию.

Заброс за забросом облавливаем закоряженный участок, меняем постановки и в последующие 20-30 минут получаю еще пару пустых поклевок, с отметками клыков на ушастом грузиле и стаскиванием приманки с офсета. Продолжаем движение вдоль  коряжника, так как поклевки не отпускают из него и добавляют в кровь адреналина. На тот момент мокрая одежда совсем не беспокоит. Джиг затихает, начинаем эксперименты с приманками, способами их подачи и проводкой. Переставляемся на место с явно выраженной бровкой, находящейся на расстоянии заброса. В ход идут воблеры и небольшие вертушки с сердечником. Упираемся, ловлю шикарного окуня. Напарник через пару минут с этой же бровки ловит его близнеца. Я поймал на вертушку RENEGADE из новой серии Kaiju, с необычной формой лепестка и самого сердечника. Егор на Decoy от KOSADAKA. Даже проливной дождь не помеха, если клюют такие красавцы.

Дождь лил весь вечер ненадолго утихая. Но как только поклевки прекратились, я почувствовал, что в сапоги натекло столько воды, что в них начало хлюпать.  Возвращаемся к лагерю, где нас ждет теплая компания и уже готовый ужин, так как ребята не найдя рыбу возвратились в лагерь намного раньше. Посиделки за столом в шатре, время летит не заметно.

За время посиделок ветер подразогнал тучи и на небе уже сияет множество звезд. Отправляемся спать, ведь на заре снова в бой. Проснувшись рано утром первое на что обращаю внимание, чистое-чистое небо. Выплываем и решаем осмотреть большую акваторию в надежде на поимку достойного трофея. Места очень живописные и радуют глаз за каждым поворотом.

Тишина, ни одного намека хоть на легкое дуновение ветра. Ловим, но в улове только пара небольших полосатиков, отправленных туда, откуда их извлекли.

Часам к 11 начинается круговерть, погода меняется каждые полчаса, как и направление ветра тоже. Но это не повод опускать руки.

Перепробована масса разнообразных приманок, менялся вес и тип, цвета…но увы, больше в этот день мы ни чего не поймали. Излом погоды не лучшим образом сказался на обитателях реки. Хищника как будто «выключило». Вечером обдумываю стратегию на заключительную утреннюю зорьку. С этими мыслями и ложусь спать. Утром просыпаюсь и вновь вижу тихую зарю. Еще с вечера решив, что щука, окунь и судак находятся не в лучшем расположении духа – переключаюсь на ловлю белого хищника, а именно головля.

Собираю легкую снасть: палочка Maho 722MSUL от Ayashi, катушка Slamв размере 2000 отRIOBYс 6 либровым шнуром SuperPE от Sunline. И выдвигаюсь в направлении переката, который заприметил еще вчера проплывая на лодке. 

Он не большой по размерам, но струя довольно стремительная. В одном месте из за выдающейся вперед части берега, образуется омуток с обраткой. Забросы следуют чуть вверх по течению и преодолев основную струю приманка попадает в этот омуток. Следует перебор приманок. Доходит очередь и до новичка в моей коробке в голавлиными приманками, приобретенного за период нерестового запрета. Это малыш DodgerMR32 от компании  RENEGADE.

И вот на втором забросе этого мальца, как только воблер преодолел основной поток следует отчетливый удар, четко передающийся в руку. Рука машинально делает подсечкуку и на другом конце шнура оказывается достойный соперник. Дистанция, на которой взяла рыба небольшая, поэтому вываживание получилось непродолжительным. И вот на берегу оказался красавец, отливающий золотом на ярком утреннем солнце

Видимо сработала магия совпадения маркировки на воблере и номера нашего региона (32). И по уже выработанной привычке после короткого фотосета голавль отправился "терроризировать" родной перекат.

Больше поклевок в это утро я не увидел. Пора собираться и возвращаться в город. Рыбалка оставила в памяти отличные воспоминания о пойманной рыбе и промокшей насквозь одежде и душевных вечерних посиделках у костра.

Берегите природу - поймал-отпусти!

 

#ayashi #okuma #gad #renegede #голавль #поймалотпусти #брянскфишинг


Все статьи