Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив

шереспер поддался искушению и был наконецто пойман.



Пользователь made in USSR о RENEGADE Iron Minnow
Все отзывы
Главная   Статьи

Виброхвосты и твистеры Kosadaka

24.03.2016

Японский производитель Kosadaka не перестает приятно удивлять поклонников своей продукции своими новыми изобретениями. На ряду, с уже полюбившимися колебалками, вертушками и воблерами, изготовленными из твердых полимеров и металлов, данный производитель изготавливает приманки из мягких материалов.

 

По итогам прошедшего сезона, мне посчастливилось провести испытания двух видов мягких виброхвостов Kosadaka, созданных на основе резины: Revolt SK 70 и TwinVibra 70. Размер изделий составляет 70 мм, что отражено в названиях приманок. Данные габариты позволяют охотиться и на полосатого пирата – окуня, и на хитрую щуку. Особенностью ловли на данные приманки, является наличие в улове малого количества мелкой рыбы.

При покупке твистера, я осознано выбрал изделие с двумя хвостами, так как знал об особенности ловли щуки, которая заключается в постоянном откусывании хвостов приманки, что приводит к ухудшения игры при проводке. Исходя из практики использования мягких приманок, наличие двух хвостов увеличивает срок жизни изделия, так как помогает быть востребованным даже при отсутствии одного из хвостов.

Расскажу о характерных особенностях приманок.

 

Описание изделий начну с упаковки. Она герметичная и имеет жесткость. Благодаря упаковке, приманки не мнутся и не имеют привычки самопроизвольно вываливаться из нее. Размер упаковки сделан из расчета нахождения ее в карманах или рюкзаке, благодаря этому пачка при ловле легко помещается и не выпадает из них. Благодаря zip – застёжке, не стоит переживать о запахе, которым щедро наградил производитель свои изделия. Запах приманок действительно устойчивый, но не резкий, в совокупности со «съедобной резиной», является удачным решением. При вскрытии упаковки с приманкой, ее не стоит выбрасывать, так как по окончании рыбалки изделие следует поместить в упаковку и плотно закрыть пакет. Благодаря этому приманка будут источать аромат на протяжении всего срока службы.

 

При изготовлении приманок производитель не применял соль. Минус заключается в том, что рыба лишена одного из любимых вкусов. Плюс заключается в удобстве использования рыбаком приманки, теперь рыбаки не жалуются на раны, полученные от использования приманок с солью. Самое большое неудобство при ловле приманок - это вымазанные пальцы аттрактантом. Еще одно неоспоримое преимущество, это наличие на теле приманки ложбинок и канавок, помогающих правильно установить офсетный крючок и спрятать жало в теле приманки. Данное преимущество присуще изделиям более дорогого класса, но по сравнению с ценой на резину от Kosadaka не могут выдержать конкуренции. Ценовая политика Kosadaka сильно радует, так как данные изделия по своей сути являются расходным материалом.

 

По задумке разработчиков на TwinVibra отсутствуют канавки и ложбинки. Взамен этому предусмотрено утолщение на теле приманки, которое служит местом установки крючка. Благодаря утолщению, крючок устанавливается довольно надежно, и можно монтировать его как вертикально, так и горизонтально относительно хвостов.

В практическом применении обе резинки зарекомендовали себя довольно прочными изделиями. При сравнении данных изделий друг с другом можно сказать следующее.

Приманка Revolt SK оказалась более живучей по сравнению с TwinVibra. Это с первую очередь обусловлено тем, что она меньше цепляется за водные препятствия, благодаря спрятанному жалу крючка. Так же на живучесть повлияло стремление щуки откусить хвосты приманке TwinVibra. Хвост Revolt SK оказался более стойким к атакам хищника. Но, на ряду с описанным минусом приманки TwinVibra есть неоспоримый плюс. Она активнее провоцирует рыбу на поклевку, нежели ее собрат Revolt SK.

 

Исходя из практики применения описываемых приманок, можно сказать, что приманка TwinVibra более удачно играла при свободном падении с отгрузкой от 3 до 4 граммов. Чаще всего данную приманку выбирал окунь. Для своей игры, приманка Revolt SK предпочитала грузы весом от 5 до 6 граммов и ступенчатую проводку, при которой игра приманки сильно напоминала маленькую рыбку, которая пытается найти укрытие на дне. Данные наблюдения позволяют сделать вывод, что Revolt SK больше предназначен для ловли в сложных условиях и при ловле активной рыбы. TwinVibra хорошо себя зарекомендовала при ловле пассивного и осторожного хищника.

 

По итогам проведенного тест – драйва, обе приманки в совокупности помогли получить внушительный улов. Высокое качество и демократичная ценовая политика – это отличительная черта приманок Kosadaka. Широкий спектр цветовой гаммы и большой ассортимент изделий, позволяют выбрать рыбаку ту приманку, которая будет более эффективна в каждом конкретном случае.


Все статьи