Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив

шереспер поддался искушению и был наконецто пойман.



Пользователь made in USSR о RENEGADE Iron Minnow
Все отзывы
Главная   Статьи

«Погремушка» RAT V65S от Kosadaka

25.03.2016

Изделие фирмы Kosadaka модель Rat V65S является безлопаковым воблером относящийся к классу раттлинов. Характерная особенность данного изделия заключается в способности создавать шум при проводке. Шум создается за счет металлической начинки изделия разной формы и размеров, расположенных внутри воблера. Слово раттлины происходит от английского глагола rattle означающего «греметь», поэтому данный класс воблеров часто называют «погремушками». В основном «погремушки» изготовители делают тонущими, это в первую очередь связано с технологией изготовления. Среди разнообразия «погремушек», известна только одна плавающая разновидность.

 

Употребление слова «раттлин» происходит в основном в России, странах СНГ и постсоветском пространстве. В других странах данные воблеры более известны как Lipless crankbaits («безлопастные крэнки»). Описываемый класс воблеров не получил большого распространения среди рыбаков по сравнению с таким классом как минноу. Данный факт специалисты связывают с тем, что рыбаки не уделяют им достаточного внимания.

Приманка Rat V65S представляет собой изделие целиндрической формы с плоским лбом, который обеспечивает вибрацию и игру при проводке. Размер приманки составляет 65 мм в длину и весом13,4 грамма. Указанная модель является умеренно тонущей приманкой.

 

Воблер позволяет погрузить себя на любую глубину, а после не долгой практики можно приноровиться и к ловле на относительном мелководье.

Производитель оснастил приманку двумя качественными тройниками, распложенными в середине и задней части изделия.

Модель Kosadaka Rat V65S произведена по подобию раттлина Megabass Vibration, и является ее аналогом. При изготовлении копии, специалисты полностью повторили форму и особенности оригинала. У аналога есть огромное преимущество, которое выражается в приемлемой цене.

Обладая большим весом при довольно малых размерах, воблер можно закидывать на большее расстояния. Следует заметить, что класс раттлинов является одним из самых летучих приманок среди воблеров.

 

Проводка Rat V65S отличается о других изделий своим движением, а именно: как говорят рыбаки идет «спиной» вперед, при этом происходит довольно сильная вибрация. В связи с большой дальностью заброса, раттлинами можно облавливать довольно большую площадь находясь на одном месте. Благодаря скорости заглубления и разной скорости проводки можно довольно удачно облавливать весь спектр глубин. Преимуществом RAT V65S является ловля в воде с низкой прозрачностью. В таких условиях шум, издаваемый от проводки воблера, улавливает хищник боковой линией, что повышает аппетит рыбы. Благодаря своему весу, воблер меньше подвержен порывам ветра, что является его преимуществом.

Конструкция изделия спроектирована таким образом, что воблер можно удачно применять при ловле на небольших глубинах, когда ловля джигом затруднена. Так же конструкция позволяет рыбачить в отвес, практически не теряя своих свойств на течении. Если подвести итог, то можно сказать, что Rat V65S является универсальным воблером.

 

Отдельно стоит сказать о незацепляемости Rat V65S. Незацепляемость у изделия снижена за счет особенности движения его под водой. Как указывалось выше, воблер в воде движется «спиной», благодаря этому, спинка изделия раздвигает подводные препятствия, защищая тройники от зацепов.

Если сравнивать зацепляемость раттлинов и минноу, можно сказать что последние выигрывают, но благодаря погружаемости, раттлинами можно облавливать на много больше территорию. Так же нужно сказать, что цена на раттлины выгодно отличается на минноу, что является неоспоримым преимуществом.

 

При ловле на раттлины можно использовать как равномерную проводку, так и рывковую. Но следует учесть, что при рывковой проводке игра воблера более предпочтительна для рыбы.

RAT V65S можно применять с момент схода льда с водоема и до полного ледостава. Здесь стоит учесть, что клев хищника зависит от погодных условий, температуры воды, периода икрометания.

 

Воблер Rat V65S предназначен для ловли абсолютно любой хищной рыбы. В подавляющем большинстве при подсечке рыба подсекается передним тройником, а задний в этом случае может просто забагрить рыбу. В связи с этим фактом, при необходимости смены тройников, целесообразно заменить только передний.

Практика показывает: научившись играть воблером RAT V65S, данное изделие становится более уловистым по сравнению с приманки другого типа.


Все статьи