Регистрация
8 (800) 333-27-20
Звонок по России бесплатный. Звоните
+7 (977) 863-88-06 Пишите нам в WhatsApp и Viber!
Корзина (0) на сумму 0 руб.



Фотоархив

Согласитесь, ведь здорово, когда удилище закреплено в таком устройстве, а не трется об железные борта лодки!



Отчет по держателю со струбциной
Все отзывы
Главная   Статьи

Выбираем рыболовные снасти из Китая

15.04.2016

За последние несколько лет прилавки рыболовных магазинов все сильнее заполняются товарами китайских производителей. Если раньше снасти с маркировкой «made in China» ассоциировались со словом «барахло», то теперь шансы купить хороший товар за меньшие деньги – более чем реальны. Нужно лишь правильно подходить к выбору товара и его производителя.

 

Нюансы при выборе китайских рыболовных снастей.

Когда речь идет о производстве товаров высокого класса, китайские фабриканты пока что не могут похвастаться качеством и составить конкуренцию известным мировым брендам.

 

Далеко не новость, что ради снижения цены, многие именитые производители выносят производство на территорию Китая. Хотя, в основном, для всех брендов товары делятся на две категории – относительно бюджетный сегмент, который делают в Китае и премиум товары, производство которых обычно оставляют на родине бренда (например, катушки Daiwa – серия Exist производится только в Японии).

То же самое относится и к чисто европейским брендам, несмотря на расстояние, изготовление товара в Китае обходится дешевле, чем на территории Евросоюза. Надпись «Сделано в Китае» давно перестала смущать покупателей, особенно когда речь идет о известном бренде, где само название продукции уже служит для потребителей некоторым гарантом качества.

 

В последние годы на территории стран бывшего СНГ можно встретить самые разные китайские бренды. Условно их можно разделить на три категории:

  • Чисто китайские бренды, имеющие «странное» название, что- то типа «Доюй» - не понятное слово, возможно это озвученное русскими буквами китайское слово. Не известно.
  • Бренды, имеющие собственный логотип и удобочитаемое название на английском языке, как правило, товары этих фирм обладают наилучшим качеством.
  • Подделки – копии известных фирм. Все помнят «Abibas» и «Nikke». Порой имеют только внешнее сходство с оригиналом и похожее название, иногда же упаковка и внешний вид изделия почти неотличимы от оригинала (например, плетенка PowerPro – 80% на рынке РФ – подделка из Китая. Покупайте ее только метражом в проверенных магазинах или самостоятельно в США, в магазинах официальных дилеров фирмы)

Увы, первый и последний варианты на наших прилавках встречаются гораздо чаще, чем второй. Конечно же, есть и исключения. Попробую рассказать о некоторых из них:

 

Фирма Aiko

Довольно молодой бренд, однако это не мешает им выпускать качественную продукцию по доступным ценам. Основной ассортимент компании – снасти для спиннинговой ловли: удилища, катушки, приманки. Как и многие именитые бренды, Aiko не производят сами бланки для спиннингов, а лишь покупают их у корейских производителей, после чего на заводе производится оснастка фурнитурой. К слову, удилища этой фирмы обладают всеми характеристиками, которые предъявляют даже опытные рыболовы к удилищам:

  • Соответствие тесту и строю, заявленным на бланке
  • Хорошо «вяжут» рыбу при вываживании
  • Надежны и неприхотливы в эксплуатации

С приманками Aiko не сильно «заморачиваются» - большинство их воблеров являются копиями известных моделей и брендов. За счет более дешевых материалов и фурнитуры достигается существенное снижение цены. Но иногда они используют свои наработки и модернизируют воблеры, изменяя их размеры и характеристики. По утверждению руководства фирмы – они используют самое современное оборудование и материалы, привлекают к разработке продукции множество специалистов именно по рыболовным снастям, а каждая партия продукции проходит строгий контроль качества.    

 

Фирма Libao

Этот производитель вышел на рынок рыболовных снастей относительно недавно. Примечательным будет то, что продукция бренда изначально нацелена на средний ценовой сегмент, соответствующий европейским требованиям к качеству товара. Ассортимент компании: удилища, катушки, рыболовные принадлежности.

Libao смогли привлечь к себе внимание за счет выхода на рынок с уже готовой широчайшей линейкой спиннингов. Положительные отзывы эти удилища заработали даже от профессиональных спортсменов. Если судить по отзывам наших рыболовов – качество, заявленное производителем, действительно соответствует реальности, а важнейшая для многих составляющая: цена – действительно не высока и радует своей доступностью.

В качестве заключения можно сказать следующее: китайские снасти есть весьма достойного качества, хотя и низкопробных поделок и подделок на рынке более чем достаточно. Выбирая китайский товар не знакомого вам бренда, отнеситесь к нему с особой внимательностью, ведь сколь мало бы вы не заплатили за него, но это все же свои деньги.


Все статьи